学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>经管新闻>>正文
吴克寿校长一行莅临我院调研指导
2023-10-25 20:21

2023年10月24日,吴克寿校长莅临我院调研指导。学校党政办公室、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、科研处主要负责人陪同调研。

会议由我院院长杨建辉主持。杨院长首先代表学院党政负责人对校长吴克寿教授一行莅临我院调研指导表示欢迎和感谢。杨院长详细汇报了近年来学院在学科专业建设、师资队伍建设、应用型人才培养模式、课程体系建设、实践教学资源、科研及服务地方经济、职业教育办学特色等七个方面的情况、工作中存在的不足及下一步工作思路。学院党委副书记(主持工作)陈国荣从学院基本情况、学院党建思政主要工作亮点、取得的主要成效、困难建议及今后工作计划等方面做了详细汇报。随后,党政办公室、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、科研处主要负责人针对学院的汇报情况提出解决建议。

校长吴克寿教授对我院在校生人数居全校第一、教师缺编严重的情况下仍然取得较为突出的成果给予充分肯定,对学院上下勤勉敬业、履职尽责的工作态度表示赞赏,对学院在学校快速发展过程中取得的工作成效表示感谢,并对学院在1+X(教育部“学历证书+若干职业技能等级证书”)课证融通探索中做出的尝试提出表扬。同时,他指出,学科专业成长是有周期规律的,学院4个专业作为传统经管类专业要居安思危,树立危机意识,研究专业发展规律,从危机中育新机、找先机、抢先机,科学谋划,提前部署,解决好专业特色、人才培养、课程体系构建以及学生就业等方面的问题。他强调,学院学科专业建设要围绕学校办学定位,结合地方当前及区域人才需求,做好产教融合,及早着手规划,找准抓手,充分利用好中印尼“两国双园”建设平台资源,在新的起点上,继续为地方经济建设和海峡西岸经济区建设培养高素质应用型、技术技能型、复合型人才。