学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>经管新闻>>正文
青春飞扬,舞动绿茵——团体操训练进行时
2023-10-30 17:29

金秋十月,微风凉爽,在这充满丰收与喜悦的季节,我校即将迎来第一届体育节暨第36届校运会。为鼓励我院学生积极参与校运会,响应国家“全民健身”的号召,提高学生的身体素质,培养团队合作精神和集体荣誉感,迎接运动会的到来,我院多次组织学生在乐森田径场、校舞蹈房进行团体操训练。

邀请老师,严格指导。我院邀请到具有一定舞蹈基础并熟悉团体操的2022级学姐带领大一新生学习团体操。在学姐们的示范和带领下,新生们在场地上尽情舞动,从基本的动作训练,到整首歌曲的连贯表演,学习、纠错、改正、完善,每一个细节都倾注了他们的心血与汗水。通过反复练习,学生们逐渐掌握了动作要领,并在团队合作中增进了彼此的默契。

精心部署,制定训练计划。学院助导和文体部成员根据学生课程情况,制定训练计划,一周四次,每次2.5小时左右,492名学生多次齐聚田径场展开训练。

不畏艰辛,刻苦训练。一次又一次,一遍又一遍,多次反复,为了能为学院增光添彩,无人敢懈怠。本科新生们刚刚结束一整天的军训,在简单休息之后就来到舞蹈房,投入到紧张的团体操训练中。有的同学还未回宿舍洗漱,仍旧穿着军训服来参与训练,他们没有埋怨,只有埋头专注训练,尽力配合团体操训练的要求。他们互相学习、互相帮助、相互交流。跟上节奏、脚步轻盈、动作熟练、姿势标准,是他们日复一日训练的收获。在轻快的音乐中,新生们舞动出他们的朝气与活力。

暖心陪伴,为你们加油。学院党委副书记(主持工作)陈国荣、2022级辅导员陈婉璇老师、2023级新生辅导员杨丹老师、王亚苹老师,2023级新生助导和院学生会文体部成员也多次到现场指导,为新生们加油鼓劲儿。

但行前路,不负韶华!团体操是一项充满激情与活力的活动,不仅展示了新生们的朝气与活力,也培养了他们的团结协作精神。感谢所有参与团体操训练的大一新生们的辛勤付出和努力。相信通过多次训练,你们将强健体魄、磨炼意志、在团队合作和集体荣誉中成长。我们相信,在我院师生的共同努力下,校运会上的团体操表演将为校园文化生活增添一份亮丽的色彩,让我们一起期待这场精彩的演出吧!