学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
【主题教育】廉洁润初心,铸魂担使命——我院学生第六党支部前往玉屏街道“E+7”党群中心开展主题党日活动
2023-04-28 18:58

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生党员进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,进一步推动主题教育活动高质量开展。我院学生第六党支部联合2022级市场营销(专升本)团支部、2022级旅游管理与服务教育(专升本)团支部于近日前往福清市玉屏街道“E+7”党群中心开展“廉洁润初心,铸魂担使命”廉洁文化教育主题党日活动。

全体同志在讲解员同志的引导下,先后参观了“党史”、“党内政治生活””、“福清故事”等展厅,大量珍贵详实的历史图片、影像等资料让党员同志们了解到了中国共产党在不同时期艰苦奋斗、奋发图强的光辉历史。了解到了善良朴实的福清人民在中国共产党的领导下,当家作主,创造出骄人的“福清速度”和“福清效益”。

在党群中心会议室内,学生第六党支部书记蔡沄舟给全体同志上了一堂题为“弘扬廉洁文化,树立清风正气”的主题党课。他要求大家要以党的二十大精神为指引,始终做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的“四有”学生党员干部。

随后,全体同志一起观看了廉洁微电影《清廉中国》。共同感受党在工作建设中如何贯彻落实廉政建设,始终保持清正廉洁的政治本色既是我们党战无不胜、攻无不克的制胜法宝,也是共产党人在不忘初心、牢记使命的生动实践中不能动摇的基本遵循。

本次主题党日活动通过参观+党课的形式,深化“廉善,廉能,廉正,廉德,唯廉至重”的认识,生动直观、感染力强,推动支部党员和团员强化廉洁养成、磨砺廉洁品行,不断提高党性修养和廉洁自律意识。