学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
【主题教育】我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育读书班专题研讨会
2023-05-06 10:24

5月5日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育读书班专题研讨会。学院党委班子成员、副处级以上领导干部、院团委副书记、组织员、全体辅导员参加会议。

集中学习环节,学院党委主要负责人陈国荣领学了主题教育必读书目与教育相关的主要章节,并就围绕“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”专题作重点发言。在交流研讨环节,学院党委班子成员分别结合专题学习和工作实际,交流学习心得。

交流研讨结束后,学院党委主要负责人陈国荣作总结讲话中指出,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等作为主题教育的重要组成部分,环环相扣、彼此融合,因此,大家务必做到将其有机融合、一体推进。对于班子成员,他特别强调:一是要坚持学原著、读原文,对于读书班指定的书目,要全面认真学、深入系统学、带头指导学,对所负责的重点发言的专题,会前要足功课;二是要大力弘扬理论联系实际的原则,增强运用理论指导实践的自觉性,不断提高工作能力和水平;三是要发挥好班子的带头作用,主动深入师生,开展调查研究,按时提交调研报告,为自己所联系支部、班级上专题党课,确保学院主题教育高质量高标准开展。