学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
【主题教育】我院党委副书记(主持工作)陈国荣为全体学生党员上主题党课
2023-05-06 10:28

为了深入学习贯彻党的二十大精神,提高学员们的理论素养、研究能力和实践水平,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。5月5日晚在校科报厅,我院党委副书记(主持工作)陈国荣带领全体学生党员围绕“锤炼过硬品格,忠诚拥护 两个确立 ”为主题进行学习。

会上,陈国荣书记指出党的二十大丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新时代新征程上以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,陈国荣书记讲到,新时代新征程,正是因为有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,党团结带领人民,攻克许多长期没有解决的难题,办成许多事关长远的大事要事,取得举世瞩目的重大成就,“两个确立”是时代所需。新时代新征程,习近平总书记带领党以强烈的历史担当精神,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋进步、为世界谋大同,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,并找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,“两个确立”是全党所向。新时代新征程,习近平总书记怀着对人民深厚感情和强烈责任感,团结带领党牢记“三个务必”,坚持人民至上,把人民答应不答应、拥护不拥护、满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点,“两个确立”是民心所盼。

紧接着,陈国荣书记总结到,坚定捍卫“两个确立”,铸就政治忠诚。一是全力把牢正确方向。把理论武装作为首要任务,把政治建设作为根本要求,把党的绝对领导作为最高原则,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二是全力坚持服务为民。践行好以人民为中心的发展思想,聚焦保障人民利益,确保人民群众有更好更多的获得感,用心用情用力解决好群众关注的急难愁盼问题,以干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。三是走好新时代群众路线,从群众中来,到群众中去,从人民群众中汲取无穷的智慧和力量,以实实在在的发展成果不断提高人民生活品质,实现人民对美好生活的向往。

最后,陈国荣书记表示作为新时代的青年,应提升引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!