学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>学科专业>>人才培养>>正文
我院与华福证券举行“数字金融人才培养”座谈交流会
2022-01-05 09:39

1月4日下午,我院联合大数据与人工智能学院与华福证券有限责任公司在五马山校区图书馆学术报告厅举行“数字金融人才培养”座谈交流会。华福证券办公室总经理敖长静、福州分公司总经理张彦斌、人力资源部副总经理邓芸辙、科技发展委员会副主任阙友富、科技发展委员会研发中心主任谢琪、财富业务部高级业务总监张腾、福清清宏路证券营业部总经理王希翔、我院院长杨建辉、院行政负责人魏秀华、大数据与人工智能学院行政主要负责人李立耀、行政负责人郭永宁以及两个学院相关专业教师参加了交流会。座谈交流会由副校长陈志勇主持。

杨建辉院长对莅临交流会的各位华福证券领导们表示热烈的欢迎。他重点介绍了金融学专业与地方金融机构以及政府部门合作情况,希望未来能和华福证券展开深入交流合作,培养出符合金融机构需求的高素质数字金融人才。大数据与人工智能学院院长李立耀介绍了学院相关专业教师目前在数字金融领域中所取得的一些成绩,提出后续将继续探索数字金融相关课程的开设。

华福证券办公室总经理敖长静介绍了华福证券发展现状及公司以往和高校合作情况,表示我校是华福证券在福建省第一所战略合作协议签署高校,希望未来进一步加强校企合作,助力数字金融人才培养。华福证券科技发展委员会副主任阙友富、科技发展委员会研发中心主任谢琪等分别介绍了各自职能部门的业务,从各自角度提出对数字金融人才的要求。华福证券人力资源部副总经理邓芸辙重点介绍了“华福证券数字金融人才定制班”初步方案,并对后续工作计划进行了说明。

最后,杨建辉院长表示接下来两个学院将积极做好与华福证券公司的项目对接工作,尽快让合作项目落地,在为华福证券战略发展、自主创新能力提升、数字化转型等提供咨询建议、技术支持和专业服务,在促进企业高质量发展的同时,大力促进我校科研成果转化和人才培养提效。