学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
我校成为福建省跨境电商职业教育联盟副理事长单位
2021-06-07 12:41

6月5日,福建省跨境电商职业教育联盟成立大会暨数字贸易时代福建省跨境电商人才培养高峰论坛在福州墨尔本理工职业学院顺利召开。福建省教育厅副厅长刘健(正厅长级)、福建省商务厅副厅长钟木达、福建省贸促会副会长杨立云、原闽江职业大学校长孙芳仲以及4家行业协会、27家跨境电商知名企业和26家学校科研机构等近60家联盟单位代表赴福州参加。我院行政主要负责人杨建辉教授出席本次成立大会。

在成立大会上,与会领导为联盟理事长、副理事长单位授牌。我院行政主要负责人杨建辉教授受聘为福建省跨境电商职业教育联盟第一届理事会副理事长,我校被授牌成为副理事长单位。

会上,与会人员一致认为跨境电商是互联网时代发展最迅速也最为迫切的方式,跨境电商对福建省进一步扩大开放、促进国际贸易和国际投资、形成国际国内双循环都具有重大意义。在福建省成立跨境电商职教联盟有利于多方加强合作,能有效培养更多适应企业和社会发展的跨境电商人才,推动高质量超越和支撑新福建建设。

福建省跨境电商职教联盟将主动适应福建省跨境电商产业发展的需要,通过校企共建育人平台,打造跨境电商人才聚集区,形成院校与企业之间的良性互动,开启产教融合、校企双元育人新模式,努力提升福建省跨境电商职业教育的层次和水平,更好地服务于福建省跨境电商产业。