学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
福建跨境通电子商务有限公司领导一行来我院商谈推进产业学院建设事宜
2021-12-10 11:45

12月9日,福建跨境通电子商务有限公司副总经理黄圣率领企业相关人员来我院就推进产业学院建设事宜进行磋商。我院党委书记陈国荣、院长杨建辉、副院长赵东喜、魏秀华、国际经济与贸易专业主任杨军红等参加会见。

首先,杨建辉院长和黄圣副总经理分别向与会人员介绍了学院以及福建跨境通电子商务有限公司的相关情况。

接着,校企双方重点就如何充分利用福建跨境通电子商务有限公司拥有的平台资源,搭建校企合作平台;充分利用福建跨境通电子商务有限公司的行业经验及管理骨干,为我院聘请兼职教师、创业导师;邀请福建跨境通电子商务有限公司相关骨干人员参与制(修)订我院相关专业人才培养方案、开展相关跨境电商实操讲座等;如何联合申请承担平潭综合实验区的科研、课题研究工作,共建产学研合作示范基地,加强产业学院团队建设;继续推动2022年下半年国际经济与贸易专业学生到平潭海峡跨境电子商务产业园区创新创业实训基地开展实习实训;持续开展关于人才需求的调研,推进以产业或企业进行冠名的校企“产业班”或海峡定向班的开设;举办跨境通公司专场招聘会等几个内容展开探讨并达成初步的共识。