学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
我院邀请龙旺集团龙蓓教育咨询公司副总经理李梁裔来校讲座
2022-03-10 07:52

3月9日晚,我院邀请龙旺集团龙蓓教育咨询公司副总经理李梁裔先生在科学楼学术报告厅为我院和文化传媒与法律学院2019级全体学生进行一场名为“如何做好新时代的文旅创新人才”的专题讲座。

讲座由院行政负责人魏秀华主持,我院旅游管理专业主任刘永涓老师、市场营销专业主任黄颖秋老师以及文化传媒与法律学院广告学专业主任林惠仙老师到场出席。

讲座伊始,李梁裔先生在简单介绍龙旺集团发展状况和总体规划后,正式进入“中国旅游与文旅创新进入机遇与挑战并存的新时代”的主题。

他以“闽越水镇”全域旅游项目为例,从历史文化、交通规划、景区选址、旅游活动等方面全方位介绍了“闽越水镇”旅游项目,为同学们展示“闽越水镇”项目致力于打造福州首个“一站式”旅游集散地的远景规划。

紧接着,李梁裔先生通过复盘“闽越水镇”年项目运营数据报告,以及闽侯江滩生态公园创业项目的规划设计分析,就如何做好新型的文旅创新人才这一问题与现场的师生进行交流。

整场讲座针对性强,重点突出,提高同学们对文旅创新创业的知识储备和兴趣,同学们纷纷表示讲座让他们受益匪浅。