学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
我院领导一行赴福州新区福清功能区开展合作洽谈
2022-04-29 16:36

4月28日,我院院长杨建辉、学院行政负责人魏秀华等一行5人赴福州新区福清功能区调研走访,开展校地企合作交流。福清功能区管委会副主任庄瑞顺、党群工作部部长何雄光、副部长周清宁接待了调研组一行。

在座谈会上,杨建辉院长就学院专业设置、师资队伍、人才培养质量、校企合作等情况进行了详细介绍,指出学院与园区企业在职教联盟、产教融合、校企实验实训基地“共建、共享、共用”等方面可进一步加强合作。庄瑞顺副主任就园区内企业发展现状、人才需求情况进行了介绍,并详细了解学院毕业生规模、实习时间、实习管理等方面的情况。学院行政负责人魏秀华还介绍了学院近年来与地方政府部门横向课题合作情况。双方针对中印尼产业合作暨“两国双园”项目研究相关课题进行充分研讨,双方表示,今后要进一步加强双方的沟通联系,共同打造产教融合、校地企合作的典范。

调研组一行还实地走访了胜田(福清)食品有限公司。公司总经理施捷就企业发展概况、企业文化及实习实训要求进行了介绍,并对相关专业如何进一步做好实习实训工作、提升实习实训效果提出建设性建议。双方就校企合作和实习实训达成合作意向。