学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
我校邀请中国建筑科学研究院有限公司外部董事李跃平教授来我院授课
2023-04-03 11:30

3月30日下午,中国建筑科学研究院有限公司外部董事、中国企业联合会、中国企业家协会常务理事,教授级高级工程师,中国人民大学经济学博士李跃平教授应邀莅校,在五马山校区向高园报告厅为经济与管理学院师生作了题为《全球并购:中国电建收购德国TLT整合案例》的学术讲座。

讲座中,李跃平教授从中国电建收购德国TLT整合案例入手,描述了并购事件始末及蕴含其中存在的各类风险,阐释了并购交易后整合的重要性,以及整合的“全球领先的风机集团”战略实施进程,并全方位展示了整合的成果,解读了整合的启示。他指出,中企海外收购绝不是简单的金钱购买,而是互动合作的过程,必须本着双赢的原则。讲座站位高远、视野宏大,案例生动、讲解深刻,内容深入浅出、旁征博引,开阔了同学们的眼界,富有很强的感染力和启发性,引起在场学生广泛的兴趣,现场互动交流频繁。

会后,校党委书记赖海榕与李跃平教授进行了深入的交流。他向李跃平教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况和发展规划,希望李跃平教授对学校专业建设提出宝贵意见和建议,指导相关学院打造专业特色、推动校企科研合作平台建设,提升专业核心竞争力。李跃平教授对学校的发展和办学思路给予充分肯定。 他希望今后能与相关学院专业加强联系合作,并为毕业生提供央企实习实训以及就业的机会。