学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
我院协办教育部马工程重点教材《西方经济学》教学暨双循环格局下的中国经济新发展研讨会
2023-04-17 09:33

4月14日—16日,由高等教育出版社主办、我校承办的教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材《西方经济学》教学暨双循环格局下的中国经济新发展研讨会在福清顺利举办。校党委书记赖海榕教授发表视频致辞。高等教育出版社经管法事业部主任于明,中央马工程首席专家、武汉大学经济思想史研究所所长颜鹏飞出席开幕式并致辞。研讨会开幕式由副校长姜兴山教授主持。来自武汉大学、上海财经大学、南开大学、长江大学等31所高校的70多名专家学者参加本次研讨会。

赖海榕书记代表学校对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,对研讨会的召开表示热烈的祝贺。他表示,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校倍加珍惜承办本次高水平学术会议的宝贵机会。他祝愿本次研讨会融通睿智、交流互鉴,更好地推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,更好地为促进双循环格局下的经济管理类人才培养和中国经济新发展贡献学界智慧,取得丰硕成果。他同时介绍了学校基本情况和未来发展规划,诚挚邀请与会领导和专家为学校事业发展多提宝贵意见和建议,指导帮助学校加快建设省一流应用型高校、加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校。

上海财经大学冯金华教授、南开大学李俊青教授、武汉大学文建东教授、我院赵东喜教授分别作了题为《西方经济学新发展与前沿理论》《扎根中国大地的经济学本科教育》《线上线下混合式一流课程建设与申报》和《基于全球价值链的中印尼产业合作模式研究》的主题报告。

围绕《西方经济学》教学难点问题,与会专家学者开展了深入研讨。龙岩学院郑国诜教授、闽南师范大学张惠萍教授、我院黄芝华老师分别作了分享。

本次会议旨在深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动党的理论创新成果进教材、进课堂、进头脑,更好满足本科高校一线教师对教育部马工程重点教材《西方经济学》教学及课程建设的需要,为推进新时代高校思政课教材高质量发展、加强马克思主义理论学科建设集思广益、献计献策。会议由我院和高等教育出版社福建省教学服务中心协办,杨建辉院长教授作了闭幕致辞。