学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>教学工作>>合作交流>>正文
福建天宏创世教育科技有限公司应邀来我院洽谈学生实习实训及校企合作事项
2023-04-24 16:18

4月23日下午,福建天宏创世教育科技有限公司培训学校总校长吴捷、院校合作部总监林珊应邀来我院洽谈校企合作以及开展学生实习实训事项。院党委副书记(主持工作)陈国荣、副院长魏秀华、经济与金融专业主任黄群腾、国际经济与贸易专业主任赵桂燕等出席了此次活动。

林珊总监首先为我院领导老师介绍了天宏创世教育科技有限公司的发展概况,期望以教育部产学合作协同育人项目为依托,双方紧密合作,将产学研工作落到实处。魏秀华副院长表示,天宏创世与学院相关专业契合度高,希望在专业建设、课程建设、就业创业等方面协同创新,共同发展。陈国荣副书记指出,生产型企业参与到大学教育的最后环节,是打通学生就业“最后一公里”的最好助力器,天宏创世专门为高校学生打造的项目单式实习实训环节,将实习和就业的两个环节无缝对接,符合大学教育发展的模式要求。他希望校企双方能进一步探索合作的新途径、新方法、新思路,通过双方的优势互补和共同努力,把产教融合、共同育人工作推向新高度。经过深入研讨,校企双方就实训基地、产学研合作、人才共育、实习就业、课程开发等方面达成了共识和合作意向,进一步助力学院学生更充分、更高质量就业。

据悉,福建天宏创世教育科技有限公司是一家以“互联网产品研发及教育服务”为特色的产教融合高新技术企业。企业依托学生实习、实训平台为一体的管理体系布局,以实际项目辅助教学,打造“专业技能和项目实战能力双提升”的天宏教学模式。