学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
我院教工第一党支部开展义务植树主题党日活动
2022-03-11 15:27

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”阳春三月,春风涌动,春暖花开,正是植树护绿的好时节。在这美好时节里,我院教工第一党支部全体党员于3月10日在向高园学生宿舍区开展了义务植树“春日植树添新绿,党旗辉映别样红”主题党日活动。

活动中,在向高园学生宿舍区3#与4#之间、5#半夏咖啡厅前空地上,大家干劲十足地种下了桂花树苗。有的挖坑、有的埋土、有的浇水,大家你追我赶、比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。

来年的向高园学生宿舍区上必将桂花飘香,为向高园增一分绿意,添一份色彩。通过此次植树活动,支部全体党员既享受到了劳动的快乐,强化了绿化学校责任感,又锻炼了彼此间的团结协作能力,提高了保护生态的意识,增强了干群凝聚力。

活动结束后,支部党员们纷纷表示,参加植树既是一种义务,更是一种责任,同时也是真正践行雷锋精神的实际行动,并呼吁全校师生积极行动起来,为使学校变得更美更绿贡献自己的力量。