学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
校纪委书记张翼来我院调研廉政风险防控工作
2022-04-26 15:24

为扎实推进学校二级单位廉政风险防控工作,推动基层单位全面从严治党工作向纵深发展,4月26日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员张翼带领校纪委、校纪检监察室的工作人员来我院开展廉政风险防控工作调研。我院党政领导以及相关人员参加了本次调研。

张翼书记一行先后听取了我院党政领导对各自分管的重点岗位和关键环节廉洁风险点的排查和防控措施的情况报告,并与大家就一些重点监督事项、疑难问题进行了交流探讨。张翼书记表示廉政风险防控工作是增强党员干部的廉政风险防控意识,切实提升预防腐败工作实效的有力抓手。他就做好廉政风险防控工作提出三点要求:一是提升站位,充分认识开展廉政风险防控的重要意义;二是突出重点,着力把握廉政风险防控的工作要求;三是注重创新,积极推动廉政风险防控的常态长效。

他强调,加强廉政风险防控,是新时代加强党的全面领导、落实全面从严治党责任的重大政治任务,是从源头上预防腐败、推进科学管理、规范办学行为的有力保障,要认真贯彻落实习近平总书记的重要论述,以求真务实的作风抓紧抓实抓出成效,推动学校教育事业健康快速发展,营造风清气正的良好政治生态。

同时,他也对学院的工作给予充分肯定,认为学院领导到位,主体责任意识进一步增强;警示教育有效,拒腐防变思想进一步筑牢;剖析查摆充分,制度建设得到进一步加强。他希望学院在今后廉政风险防控工作中一是注重统筹联动,要保持高压态势,强化不敢腐的震慑;强化制度约束,扎牢不能腐的笼子;筑牢思想防线,增强不想腐的自觉。二是细化工作措施,以扎实作风推动廉政风险防控取得实效。要在“推”、“查”、“立”、“实”上下功夫,以严谨的态度、扎实的作风和有力的举措,把廉政风险防控工作做实、做好,为推进学校各项奋斗目标提供坚强的政治和纪律保障。

这次调研,是学校对各二级党组织全面从严治党工作的一次督察,我院能够从自身工作实际出发,切实把有关工作的推进落实列入重要议事日程,列出了风险清单、任务清单,并探索出风险点防控行之有效的好做法,学院的党风廉政建设得以持续推进。同时,通过此次调研,我们也发现学院在一些廉政风险点上出现了一些新情况新问题,人才引进、职称评聘、科研经费管理、实习经费管理、二级单位绩效分配政策等方面还需要不断完善廉政风险防控机制。