学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>学生党校>>正文
【主题教育】我院开展《携青春朝阳,赴远大理想—“以青春之我”与党的二十大同向而行》主题党课讲座
2023-04-25 18:25

4月24日晚,我院邀请校教务处俞娟老师在科学楼406智慧教室为我院2023年上半年入党积极分子培训班全体学员讲授《携青春朝阳,赴远大理想—“以青春之我”与党的二十大同向而行》主题党课。

讲座伊始,俞娟老师以中国与世界各国的GDP数据对比和中国GDP发展趋势的变化为切入点,说明中华民族伟大复兴是大势所趋,从而引出了本次党课的主题。

接着,俞娟老师从深刻把握新时代十年伟大变革的里程碑意义、开辟马克思中国化新时代新境界、以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴、牢牢把握团结奋斗的时代、全面从严治党和党的自我革命永远在路上等五个方面向大家讲授党的二十大知识,并围绕党的二十大召开的背景与主题,深入分析了党的二十大所处的历史方位,让同学们深刻的认识到党的二十大召开的重大意义。

同时,俞娟老师将《觉醒年代》中革命先烈们的不懈努力与如今的现代化强国战略的发展进行对比,指出“中国的发展是这个时代最显著的趋势,中国的发展是这个时代最伟大的机会”。

最后,俞娟老师对此次参训的学员们提出期望。作为新时代的青年应该“与祖国在一起,与祖国共成长,与祖国共奋进”,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。