学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>学生党校>>正文
【主题教育】我院开展“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”主题党课讲座
2023-04-21 18:27

4月20日晚,我院邀请校马克思主义学院院长林书红教授为我院2023年上半年入党积极分子培训班全体学员上了一堂题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的主题党课。

讲座伊始,林书红老师以学习贯彻党的二十大精神为切入点,向学员们介绍了本次讲座的主题,并强调了党的二十大主题是党二十大的灵魂,是党和国家事业发展的总纲领。

接着,林书红老师结合自己少时求学的经历,生动形象地对中国式现代化的历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑、文明逻辑进行详细阐述,并向学员们介绍了坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要性。随后,林书红老师又带领大家回溯建党百年历史。从新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义进入新时代这四个时期出发,深入探讨了中国式现代化形成的发展历程;并列举了抗日战争、抗美援朝等一系列重大事件,对近代以来中国历史发展做了详细的总结。

最后,林书红教授对全体参训学员们提出期望。大家要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会中国式现代化的科学内涵和实践要求,在中国式现代化进程中奋力谱写更加精彩的新篇章。