学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>学生党校>>正文
【主题教育】我院邀请教育学院党委郑向峰副书记给2023年上半年入党积极分子培训班学员上党课
2023-04-26 18:41

4月25日晚,我院邀请教育学院党委副书记郑向峰老师在教学楼304为我院2023年上半年入党积极分子培训班全体学员上了一堂题为《党的二十大和当代青年的历史使命》的主题党课。此次主题党课围绕深入学习贯彻党的二十大精神以及二十大对当代中国青年的指导作用展开论述。

讲座伊始,郑向峰老师向在场的同学们提出了一个问题:“成为入党积极分子应具备哪些条件?”同学们踊跃发言,纷纷表达自己的看法,最后郑向峰老师在积极踊跃的发言中得出了结论:作为入党积极分子应端正入党动机,从思想上、行动上爱党,共同为党的最高理想和最终目标而奋斗,积极拥护党的路线方针,对党有全面深刻的认识,在工作学习中表现突出等等,以此呼吁积极分子以党员的标准要求自己。

接着,郑向峰老师从党的二十大基本概况、重点内容以及新时代青年的所作所为三个部分进行阐述。他先从党的二十大报告的起草过程、选举过程、历史地位和重要意义几个方面概括了党的二十大基本情况,随后讲解了党的二十大报告的重点内容,讲述了二十大的主题,将二十大的三步走与十九大的三步走进行比较,由此来论证加强党的全面领导的重大战略意义。

讲座结尾,郑向峰老师从吾辈青年的角度出发,鼓励全体培训班学员们坚定理想信念,以中华民族伟大复兴为己任,发扬担当精神,走理论与实践相结合的成长之路,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,矢志不渝地跟党走,牢记历史使命,维护党的决策,在党的伟大光辉下,为中华民族的伟大复兴奉献青春力量。