学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区
今天是:
当前位置: 首页>>团学工作>>团学建设>>正文
我院召开第一次学生代表大会
2021-12-02 14:44

12月1日,我院在图书馆学术报告厅召开院第一次学生代表大会。院党委副书记陈宇育,本次大会秘书长2021级辅导员马万凯以及各班级学生代表出席会议。会议由上一届主席团成员郭煜伟主持。

大会在雄壮的国歌中开幕。开幕式上,陈宇育副书记代表学院党委致辞。

他指出,在中国共产党百年华诞之际,广大青年要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实校院两级党委、校团委和上级学联要求。他向我院广大学生干部提出三点希望。一是在党史学习中感受思想伟力,做理想信念的坚定者。全面系统学习、理解、领会习近平同志关于青少年和共青团工作的重要论述,扎实推进学生工作进一步开展,矢志为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不懈奋斗。二是在火热实践中练就过硬本领,做根植同学的服务者。聚焦主责主业,找准职能定位,切实加强对同学们的政治引领。进一步加强从严治会,持续深化作风建设,提升服务效能。三是在砥砺奋进中谱写时代新篇,做向上向善的领跑者。始终牢记“经世济用,管人理本”的院训,做身心健康的学生干部,积极参与志愿服务,争做向上向善好青年,为学院的建设贡献你们的青春智慧和力量!

大会听取和审议了我院上一届主席团成员陈冬梅作的题为《锐意改革进取,专注服务大众,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌》的工作报告。

审议并通过《院第一次学生代表大会选举办法(草案)》《院新一届主席团成员候选人名单(草案)》,并选举产生新一届院学生会主席团成员。

我院2021年学生代表大会是在全院师生喜迎中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神之际召开的,是全院青年学生政治生活中的一件大事,是学院学生会改革再出发、奋进新征程的誓师大会。全体学生会工作人员将以此次学代会为新的起点和契机,坚持刀刃向内、自我革新,将改革进行到底,焕发学生会新光彩,为服务同学全面成才、服务学院发展建设贡献青春力量。