我院举办“师生面对面,共话成长路”专业座谈会
日期: 2024-04-29      信息来源:      点击数:

学期已然过半,为增进师生间的交流,推动学科与专业建设,提升学院发展质量,我院分别于4月24日和26日举办“师生面对面,共话成长路”各专业期中座谈会。各专业主任、科任老师、各班学生代表约60名师生参加。

本次座谈会分为经济与金融、国际经济与贸易、财务管理、市场营销四个专场,师生面对面交流,共听“生”音,共话成长,共促发展。座谈会现场气氛热烈,与会学生代表积极发言,展现出浓厚的学习热情。同学们结合自身实际,主要围绕课程学习、学风养成、专业实践、就业创业等方面畅谈交流,虚心求教。在场教师根据各班的具体情况、针对同学们的困惑和需求提供了专业的解答和建议,从学生的日常生活到专业学习、从学科知识的掌握到学习态度的培养,老师们的解答让在场学生受益匪浅。

互动环节中,高年级与低年级的同学互相交流,分享在学习过程中的所悟、所感。学长学姐们也积极回答学弟学妹们的问题,为他们排忧解难,共同探讨了学习中的困惑与解决方法,激发了同学们的学习兴趣和对知识的探索与追求。

与会学生代表表示,通过与老师、学长学姐的交流,他们不仅获得了宝贵的学习经验,更激发了学习动力和热情,并决心在今后的生活和学习中继续努力,进一步提升自己的综合能力,为未来奠定更加坚实的基础。

专业座谈会不仅仅是一场知识与经验的分享盛会,更是同学们相互学习、共同成长的重要平台。此次座谈会不仅架起师生交流的桥梁,还进一步推动学院学风建设,营造良好的学习氛围,激励同学们奋发向上,追求卓越。