党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

校党委书记赖海榕来我院调研指导党史学习教育
日期: 2021-05-26      信息来源:      点击数:

5月25日下午,校党委书记赖海榕来我院调研指导党史学习教育,学院党政负责人参加了座谈会,校党委宣传部、组织部主要负责人参加了调研活动。

首先,赖海榕书记认真听取了我院党史学习教育开展情况和下一阶段工作思路的汇报,并和与会同志就党史学习教育开展、队伍建设、学科建设、课程思政、校企合作等工作进行了深入交流。

在听取汇报和开展交流后,赖海榕书记作了讲话。他对我院前一阶段党史学习教育开展给予了肯定,并就进一步推进党史学习教育提出了要求。一要坚持领导带头。要抓好“关键少数”,发挥党员领导干部示范引领作用,坚持身体力行,以上率下,做到带头学、认真悟、主动讲、抓实干,推动“关键少数”带动“绝大多数”。二要丰富活动载体。既要做好“规定动作”,又要按照要求创新“自选动作”。要加强宣传引导,教育引导师生树立正确的党史观,把党史学习教育贯穿学校立德树人各领域全过程,扎实推进党史学习教育向基层延伸,从党史中汲取智慧和力量。三要推进事业发展。要立足“办实事、开新局”,深入开展“我为师生办实事”实践活动,及时掌握师生“急难愁盼”问题,把开展党史学习教育与解决问题结合起来,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要进一步解放思想、开拓思路、盘活资源,认真谋划学院的发展,为推进学校事业的发展作出新的更大的贡献。