党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院党委举行2022 年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议暨支部书记工作例会
日期: 2023-04-03      信息来源:      点击数:

3月31日上午,我院党委在学院会议室6#505召开了2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议暨支部书记工作例会。学院党委委员、组织员以及辅导员、党员、教代会、主要学生干部代表等参加会议。

在党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议上,各党支部书记就履行党建工作责任,重点围绕履职措施和成效、存在不足、今后工作思路等三个方面进行了详细充分的述职。与会人员对党支部书记抓基层党建工作作了现场测评。

学院党委副书记(主持工作)陈国荣对各师生党支部现场述职进行点评并就抓好今年学院支部党建工作提出了三点意见。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把党的政治建设放在首位,坚持统筹谋划、全面覆盖、问题导向、从严从实、认真履行第一责任人职责。二要把抓好党建作为最大的政绩,凝聚工作重点,紧紧围绕教学科研、以学生为中心、立德树人等重点工作任务,创新方式方法,层层传导压力。在创新的过程中,要对业务和政策烂熟于心。对党建工作有全方位、多角度的科学谋划,切实找准切入点和着力点,在解决新矛盾新问题中推动党建工作创新发展。三要敢于直面问题,提升工作能力,有效解决上热中温下凉的问题,不断浓厚党建工作氛围,团结带领支部委员把党建工作扎扎实实向前推进。不断整合党建资源,联建共创共享,创新工作机制,构建基层党建新格局,在深入调查研究的基础上,提出切实可行的思路和举措,使基层党建工作与学校、学院发展深度融合、同频共振。

在支部书记工作例会上,各支部书记就本年度工作计划、近期工作、工作中遇到的问题和困难依次进行汇报。各支部根据学院党委要求和部署,从自己实际情况出发,明确新学期的工作目标,制定了切实可行的工作目标。教工党支部围绕党建+教学、党建+科研、党建+创新等三方面相互结合、相互促进,致力于打造各支部品牌活动;学生党支部从师生党支部共建共享、志愿服务、实践学习、创新交流等方面着手,努力做好学生思想政治引领工作。

会议强调,各党支部要提高政治站位,增强责任意识,以创建样榜支部为目标,扎实做好支部各项工作,进一步加强学院党委和支部之间,以及各支部之间的交流沟通,推动学院党建工作提质增效,不断激励师生党员躬身实干、担当作为,奋力推进学院党建工作的高质量发展。