党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育读书班专题研讨会
日期: 2023-06-21      信息来源:      点击数:

6月21日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育读书班专题研讨会。学院党委班子成员、办公室主任、组织员、辅导员、各专业正副主任参加会议。

集中学习环节,学院党委委员、副院长赵东喜领学了主题教育必读书目的主要章节,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨专题研讨第四主题“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”作了交流分享。赵东喜副院长围绕“深刻认识习近平总书记关于教育重要论述的重要意义”、“坚守为党育人为国育才初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等两方面做了重点发言。他指出习近平总书记关于教育的重要论述,把党对教育规律的认识提升到新高度,为新时代中国教育发展提供根本遵循。习近平总书记创造性地回答了新时代“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,指引我国教育事业取得历史性成就、发生历史性变革。

赵东喜副院长强调应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署,深化教育综合改革,落实立德树人根本任务。他提出坚持党建引领,探索综合改革实践路径,落实五育并举,推进质量攻坚。以制度体系建设为基础,强化教学改革;以课程体系建设为核心,提升教学质量;以本科教学工程为抓手,推动高质量发展。党员干部、教师要时刻铭记教书育人的使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

在交流研讨环节,学院党委班子其他成员分别结合专题学习和工作实际,就“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”交流学习心得。