党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】我院党委组织师生党员赴福清侨乡博物馆开展主题教育现场教学暨主题党日活动
日期: 2023-05-25      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,5月24日下午我院党委组织全体教师党员及部分学生党员代表前往福清侨乡博物馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学暨主题党日活动。

福清侨乡博物馆作为福州市习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育实践基地之一,展陈内容分成4个篇章,展示“大侨务”的孕育和形成过程,分别是福州的侨情介绍,1990-1996 年的侨务工作,习近平同志关于“大侨务”观念的论述,以及侨务理论的赓续发展。展览展示了习近平总书记如何把握发展大势,发展和丰富侨务工作的内涵,其理论也经历了从谋地方到谋全局、从东南沿海地方实践上升为国家战略的发展过程,显示了历久而弥新的力量。

在参观过程中,党员同志们见证了一系列发展成就,通过联系自己身边生活发生的种种变化,加深了对我们国家发展成果的深刻认识,同时也深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

本次现场教学活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次新形式。广大党员同志们通过参加此次活动,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并以本次主题教育现场学习为契机,做到学思用贯通、知信行统一,在深学细照笃行中坚定理想信念、提高理论素养、增强能力本领。