党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

校长廖深基为我院学生作党史学习教育宣讲暨形​势与政策报告
日期: 2021-05-28      信息来源:      点击数:

5月26日下午,校长廖深基教授在科学楼学术报告厅为我院2018级财务管理专业和2019级市场营销专业200多名学生作了题为《百年来中国共产党为什么能》的党史学习教育宣讲暨形势与政策报告。

廖深基校长紧紧围绕“百年来中国共产党为什么能”这一时代追问,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命精神等五个方面深入浅出地阐释了百年来中国共产党之所以能取得辉煌成就的奥秘。他指出,百年征程一路走来,我们党之所以能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,就在于把马克思主义这一科学理论作为行动指南,并在实践中不断丰富和发展;就在于把共产主义确立为远大理想和崇高追求,并为之不懈奋斗;就在于建立了用革命理想和铁的纪律打造的坚强组织,保持了严明的组织纪律;就在于建立了坚实的群众基础,获得了最广大人民的衷心拥护和支持;就在于勇于进行彻底的自我革命,永葆先进性和纯洁性。

廖校长还结合自身成长经历,分享了党史学习体会,并向同学们提出三点希望。一要修好党的历史这门功课。要加强党史学习教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心。二要树立正确的党史观。要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义。三要坚定理想信念。要自觉接受红色传统教育,从百年党史这部理想信念的生动教材中汲取力量,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,赓续共产党人精神血脉。

整场报告紧扣主题,紧贴学生实际,既有透彻的理论阐释,又有鲜活的案例解读,让同学们深受感染,倍感振奋。同学们说,廖深基校长的报告既深刻阐释了中国共产党为什么能,又针对专业特点和学生实际,对我们为什么要学习党史、怎样学好党史作了具体指导,让大家深受启发和教育,并激起了强烈的爱党情、爱国心、奋斗志。作为新时代中国青年,我们将更加主动学习党史,更加努力学习本领,接续奋斗,砥砺前行,永远跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。