党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院举办学院党委理论学习中心组扩大学习会
日期: 2021-05-20      信息来源:      点击数:

5月19日下午,为了进一步加强师德师风建设,提高广大教职工政治素养和教书育人能力,增强广大师生党员的政治敏锐性和辨别力,按照学校党史学习教育有关要求,我院召开学院党委理论学习中心组扩大学习会,邀请马克思主义学院院长、教授林书红为学院师生党员作“旗帜鲜明反对历史虚无主义”专题讲座。讲座由学院党委书记陈国荣主持。

林书红教授从“历史虚无主义的内涵、泛起”、“历史虚无主义的特征、危害”、“旗帜鲜明地反对历史虚无主义的途径”等三个方面,分析了历史虚无主义的产生、特点、危害等,介绍了如何旗帜鲜明地反对历史虚无主义。林书红教授的讲解分析透彻、事例典型、通俗易懂。通过听取讲座,广大师生党员充分认识到社会和网络上“历史虚无主义”言论的危害性,提高了意识形态领域斗争的长期性、艰巨性、复杂性的认识。

最后,学院党委书记陈国荣强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。广大师生党员要加强学习,强化政治意识,提高政治站位,要有敏锐的政治鉴别力,要有鲜明的政治立场,要认识到正确的党史观是一种唯物史观,要坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向。