党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
日期: 2023-09-11      信息来源:      点击数:

9月7日上午,我院党委领导班子在学院505会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员领导干部专题民主生活会。校第二督导组到会指导并讲话,学院党委成员参加了本次会议。

会上,院党委副书记(主持工作)陈国荣同志向督导组汇报了会前准备工作情况,并代表班子做了对照检查,带头开展自我批评。领导班子成员依次发言,聚焦专题民主生活会主题,逐一对照检查,深入查摆问题,结合典型案例,认真剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评与自我批评。班子成员对自身和其他同志存在的问题开门见山、一针见血,做到了心怀坦荡、开诚布公,体现了对自我、对同志、对组织、对事业的高度负责态度和勇于担当精神。通过这次民主生活会,领导班子经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼,进一步加强了团结,凝聚了共识,民主生活会达到了预期目标。

校党委正处级组织员、第二督导组组长赖英腾认真听取了各位同志的发言,对班子民主生活会进行点评。他充分肯定了此次民主生活会取得的积极成效,认为学院党委高度重视此次民主生活会,准备充分、检查对照聚焦主题,问题剖析触及思想触及灵魂,案例剖析结合工作,整改措施有针对性,可操作性强,相互批评诚恳,直面问题。他希望学院党委领导班子进一步提高思想认识,切实把此次民主生活会的整改成果转化成为推动学院工作的强大动力。