党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

校领导巡学旁听我院党委理论学习中心组专题学习会
日期: 2023-07-06      信息来源:      点击数:

7月5日下午,我院党委理论学习中心组在6#505会议室开展了主题教育读书班第五专题《大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率》学习研讨,校党委委员、纪委书记、监察专员张翼一行来院巡学旁听并指导。会议由学院党委副书记陈国荣主持。

会上,学院党委副书记陈宇育围绕专题学习内容,作了领学发言,院长杨建辉、学院党委副书记陈国荣分别作重点发言。学院党委理论学习中心组成员分别结合工作实际交流了学习心得。

张翼对本次学习会进行了点评和指导。他表示,学院本次学习会前准备充分,研讨主题突出,紧密联系实际,达到了统一思想、凝聚共识、相互提高的目的。针对学院后续的党委理论学习中心组学习工作,张翼提出了指导意见。他强调,一是要加强理论学习,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升自身理论素养,凝心聚力干事创业;二是要增强责任意识,从思想深处牢记自己的党员身份,明确自己的干部职责,认清肩上担负的使命,以高尚的政治品格和强烈的政治责任感把工作做扎实;三是要强化担当意识,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当干好基层事,不断助推学院高质量发展;四是要狠抓工作落实,注重工作实效,抓好学院中心工作,加强内涵建设、学科建设、制度建设等,积极回应师生关切;五是要强化廉洁自律,党员领导干部一定要有严于律己的品格,时刻绷紧廉政弦,时时处处用党纪国法来规范和约束自己的言行,结合学院实际,开展廉政文化建设。

最后,陈国荣代表学院党委作了表态发言,学院党委将根据本次中心组学习内容和学习成效,结合张翼书记的指导和建议,不断丰富学习内容,强化交流研讨,凝聚思想共识,团结和带领广大师生切实用习近平新时代中国特色社会主义思想增强信念、指导实践、提高本领。同时,将结合正在开展的主题教育,把主题教育与推动学院高质量发展结合起来,按照“规定动作不走样,自选动作有特色”的要求,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以高度的政治自觉、严谨的学习态度和务实的工作作风,扎实推进学校和学院事业高质量发展。