党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院党委召开2022年度民主生活会
日期: 2023-03-01      信息来源:      点击数:

2月28日上午,我院党委领导班子在院会议室召开2022年度民主生活会。校党委组织部部长、校第二督导组组长林文贵到会指导并讲话,学院党委领导班子成员参加会议。

会上,院党委副书记陈国荣同志代表班子做了对照检查,带头开展自我批评,领导班子成员依次发言,聚焦民主生活会主题,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评与自我批评。班子成员对自身和其他同志存在的问题开门见山,直面问题,做到了心怀坦荡、开诚布公,体现了对自我、对同志、对组织、对事业的高度负责态度和勇于担当精神。通过这次民主生活会,领导班子经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼,进一步加强了团结,凝聚了共识,民主生活会达到了预期目标。

林文贵部长认真听取全部发言后,对班子民主生活会进行了点评。他充分肯定了我院领导班子民主生活会取得的积极成效,认为学院党委高度重视此次民主生活会,准备充分、规定动作到位,一是聚焦主题,问题剖析触及思想触及灵魂;二是原因分析深刻,查摆问题到位;三是整改措施全面,可操作性强;四是相互批评诚恳,直面问题,达到了红红脸、出出汗的目的。

为了开好这次民主生活会,我院党委高度重视,制定了工作方案和学习计划,深入学习领会党的二十大精神,原原本本学习党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。领导班子成员自觉加强理论学习,主动开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,严格按照规定动作进行了充分准备,为开好民主生活会奠定了坚实基础。