党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

榜样如炬,追光前行——我院开展弘扬志愿精神主题党日活动
日期: 2024-05-23      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚志愿服务力量,5月21日晚,我院党委组织各支部开展了一场别开生面的主题党日活动。活动中,全体党员共同观看主题影片《你是我的英雄》,以此为契机,深化对志愿服务工作的理解和认同,激发党员们参与志愿服务的热情。

《你是我的英雄》以福建省登山协会山地救援队的工作经历为原型,讲述了二十一年来不计回报,风雨无阻驰援山地救援的志愿者事迹,讴歌了“平凡且伟大”“热爱与奉献”的志愿者精神。聚焦这群山地救援队志愿者们,他们是来自社会各行业中最平凡的人,却用一场场紧急的救援,传承着中华民族关于爱与奉献、团结与互助的文化基因,传颂着全国数以万计的志愿者们助人为乐、无私奉献的崇高精神。影片中,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代青年人的担当与作为。

观影过程中,党员们被影片中的感人故事深深打动,不时发出赞叹和掌声。影片中的志愿者们用他们的行动传递着温暖和力量,也激励着在场的每一位党员。大家纷纷表示,作为党员,要时刻牢记自己的初心和使命,积极参与志愿服务工作,将志愿服务融入到日常生活中,以实际行动践行志愿精神。同时,也要加强学习,不断提高自身素质和能力,为更好地服务社会和人民做好准备。

观影结束后,各党支部组织了交流讨论环节。党员们积极发言,分享自己的观影感受和思考。

学生第六党支部周槿:看完《你是我的英雄》,我深受感动。影片中的志愿者们无私奉献、舍己为人的精神让我敬佩不已,他们用自己的行动诠释了什么是真正的英雄。这部影片让我深刻理解了志愿精神的内涵,也让我意识到作为一名党员,更应该积极参与志愿服务,为社会贡献自己的力量。

学生第一党支部张婷:观影《你是我的英雄》是一次难忘的体验。影片中的故事让我感受到了志愿精神的伟大与崇高。志愿者们用自己的实际行动帮助他人,他们的事迹让我深受启发。这部影片让我意识到,作为一名党员,我们应该时刻铭记自己的初心和使命,用自己的行动践行志愿精神,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

学生第七党支部张镔:《你是我的英雄》让我重新认识了志愿精神的力量。影片中的志愿者们用他们的行动诠释了什么是真正的奉献与付出,让我深受感动。观影后,我深刻反思了自己在志愿服务方面的不足,并决定以后更加积极地参与各类志愿服务活动,用自己的实际行动践行志愿精神,彰显青春风采。

此次主题党日活动帮助党员们深刻理解了志愿精神的内涵和价值,进一步传承新时代雷锋精神,弘扬社会正能量。未来,我院各党支部将继续开展形式多样的志愿服务活动,引导党员们积极参与社会公益事业,为推动强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量!