党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习教育】我院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)会议
日期: 2024-05-31      信息来源:      点击数:

5月29日下午,我院党委在学院505会议室召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)会议,学院党委班子成员、全体支部书记、全体辅导员参加会议。

集中学习环节,学院党委书记杨建辉教授领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并围绕“严守党的政治纪律”专题作重点发言。在交流研讨环节,学院党委班子成员分别结合专题学习和工作实际,交流学习心得。

杨书记强调,要提高政治站位,增强政治自觉,准确把握严守政治纪律和政治规矩的深刻内涵和重大意义;要把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;要深刻把握政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,从政治上领会把握《条例》的新规定新调整,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以新修订的《条例》为准绳,对违纪行为敢于亮剑,要旗帜鲜明亮态度,理直气壮开展斗争,做到在大是大非面前不含糊、在原则问题上不退缩。

在随后的支部书记例会上,杨书记对近期学院党建工作做了部署。