党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习教育】我院党委举办“党纪知识大擂台,比学赶超展风采”党纪党规知识竞赛
日期: 2024-06-13      信息来源:      点击数:

为强化纪律意识,促使党员更加深入了解党的纪律要求,推动党员对党纪相关理论知识的学习和掌握,提升政治理论素养,增强遵纪守纪的自觉性和坚定性,6月12日晚,我院党委举办“党纪知识大擂台,比学赶超展风采”党纪党规知识竞赛,4个功能型党支部承办。本次比赛旨在以赛促学,提升党员的纪律意识和党性修养,营造浓厚的党纪学习氛围。

本次比赛采取积分制的方式,分为势在必得(必答题)、先声夺人(抢答题)、后来居上(风险题)三个环节。题型均以单选题、判断题、多选题为主,主要考察党员同志对《中国共产党纪律处分条例》、应知应会和日常知识积累的掌握。

比赛现场气氛热烈,选手们上演了一场精彩的理论知识“大比拼”。抢答环节更是将竞赛推向高潮,每组选手积极抢答,拼手速、拼脑力,从容应对、认真作答。整场竞赛紧张有序、高潮迭起、精彩连连,参赛队员紧密配合、彰显风采,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,参赛选手均取得了良好成绩,并决出前三名。

比赛结束,学院党委副书记肖曦对本场比赛总结点评。他对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,参赛党员激情满满,比脑力、比速度,用真情和热血为集体荣誉而战,把小我与大我结合在一起,以赛促学,赛出风格,赛出水平,在轻松的氛围中对全体党员进行一次生动直观的教育,让党纪知识深入人心,进一步强化理想信念教育。

此次党纪党规知识竞赛将教育性和知识性融为一体,不仅检验了党员同志们的理论学习成果,更激发了我院全体学生党员对党纪党规知识的学习热情,达到以赛促学深理解,以学促行强实践的目的。下一步,学院将持续加强党纪学习教育的贯彻和落实,不断提高党员的党性修养,严守党的纪律,增强党员立足岗位的奉献意识和责任担当。

获奖名单

第一名:第二组(王梅凤、康昌金、黄彤彤、罗慧林、邓小慧、叶雯祥、叶微、刘榆婷)

第二名:第六组(张镔、江灵、张艺婷、林锦婷、吴宇翔、冯雅超、汤国峰、马传稳)

第三名:第五组(林国桢、侯宇鑫、陶炜、叶雅婷、巫炜明、沈欣雪、张婷、张诗怡、冯朝阳)