党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习教育】我院组织教工党支部赴福建省委党校参观学习
日期: 2024-06-16      信息来源:      点击数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,6月14日,我院党委组织教工党支部赴福建省委党校开展党纪学习教育主题党日活动。学院党委书记杨建辉、副院长(主持工作)魏秀华及全体教工党员共同参加。

党员们一起参观了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室和“四下基层”学习课堂。习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室是学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的政治讲堂、理论学堂和实践课堂,分别通过三个篇章和十四部分,从政治、经济、文化、生态、教育、法治等方面全面梳理了习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践。

“四下基层”是习近平同志在福建工作时大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,经过多年传承实践,已经成为“把心贴近人民”的实践载体、密切党群干群关系的重要法宝和转变工作作风的有效途径,展现出历久弥新的时代价值和强大生命力。教工党员认真聆听讲解、驻足观看展示,一幅幅老旧图片、一件件珍贵文物、一张张翔实图表、一个个感人场景,不时询问细节、深入思考,通过可学可感、有滋有味、直击灵魂的实境体验场景,深刻感悟习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践。

春风化雨,启润心灵。全体党员同志全方位、全领域、全身心地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和时代价值,接受了一次深刻的党性教育,一次触及灵魂的思想洗礼。大家纷纷表示,要更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,全面贯彻落实党的二十大精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成果转化为工作思路和举措,坚守初心、锐意进取、奋发有为,为推动教育高质量发展作出新的更大贡献!