党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习教育】我院开展毕业生党员行前教育
日期: 2024-06-21      信息来源:      点击数:

为深入推进党纪学习教育,引导全体毕业生党员增强纪律意识、锤炼坚强党性、厚植家国情怀,2024年6月20日,我院在向高报告厅(一)开展毕业生党员行前教育活动。院党委书记杨建辉、副书记肖曦、党委组织员李燕娜、2024届全体毕业生党员参加了大会。

杨建辉书记为全体毕业生党员讲了一堂生动的党课。他对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细讲解,分析了《条例》修订和颁布的四个重要意义,引导大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,进一步加深了党员们对《条例》的认识。课上,杨书记向全体毕业生党员提出三点要求:一是要全面深入学习《条例》;二是要全面加强党纪教育,增强遵规守纪的自觉性;三是强化政治意识、规矩意识、底线意识,自觉树立新时代党员忠诚干净担当的良好形象。他希望通过这次学习,大家能够牢记党员身份,认真贯彻落实《条例》要求,用纪律规范言行,争做一名优秀的共产党员。

此次党课不仅是对毕业生党员的深刻教育,更是为同学们未来的工作和生活指明了方向,鼓励大家在新的征程上不忘初心、牢记使命,继续为党的事业贡献自己的力量。

会上,李燕娜老师就党组织关系转移以及党员档案等工作做了解释说明,并对同学们的问题进行耐心解答。

为强化毕业生党员纪律意识和责任担当意识,近期,我院各党支部陆续组织召开了毕业生党员专题组织生活会。党委委员列席了会议,并对全体毕业班党员提出了殷切期望,希望他们牢记入党初心,严守党的纪律,保持廉洁自律,走正确的路、做正确的事、说正确的话,注重知行合一,把理想信念转化为服务国家、奉献社会的强大力量。