党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

学院党委组织观看2024年高校党组织示范微党课
日期: 2024-07-02      信息来源:      点击数:

6月28日下午,学院党委组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》,推动学院党纪学习教育走深走实。师生党员听课后,纷纷表示本次党课深化了对党纪党规的理解,进一步提高了党性觉悟和纪律意识。(以下为部分师生党员学习心得)

当我学习《党史中的纪律建设》时,我感受到了那份沉甸甸的历史责任感和时代使命感,更加深刻地理解了纪律建设在党的建设中的核心地位,以及它在推动党的事业发展中的重要作用。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是党能够从小到大、由弱变强的重要保障。在新时代背景下,我们仍然需要继续加强纪律建设,确保党的先进性和纯洁性。同时,我们也应该不断创新纪律建设的方式方法,使其更加符合时代的要求和人民群众的期待。展望未来,我将更加注重自身纪律性的培养,将党史中的纪律建设精神内化于心、外化于行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

——侨兴经济与管理学院教工第一党支部 谢珊霞

经过微党课《党史中的纪律建设》的学习,我深受启发。党史中的纪律建设,不仅是党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要保证,更是党团结带领人民取得革命、建设和改革胜利的关键因素。同时,我也意识到作为一名党员,要时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己,不断提高自身的政治素质和道德修养。在日常工作和生活中,要自觉遵守党的纪律,做到言行一致,表里如一。

——侨兴经济与管理学院学生第四党支部孔婧雯

通过观看《党史中的纪律建设》党课后,我更加深刻地认识到党的纪律建设的重要性和必要性。在今后的工作和学习中,我将时刻牢记党的纪律建设的要求,不断加强自我约束和自我监督,为党组织的建设和发展贡献自己的力量。同时,我也会将所学所得应用到实际工作和生活中去,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

——侨兴经济与管理学院学生第六党支部黄彤彤