党建动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

学院党委召开学习贯彻党的二十届三中全会精神理论研讨会
日期: 2024-08-31      信息来源:      点击数:

8月30日,学院党委以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦事业改革发展”为主题,召开学院学习贯彻党的二十届三中全会精神理论研讨会。学院党政班子成员、副科级以上干部以及各专业主任参加了研讨。

会上,与会人员围绕着学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》等内容开展研讨,并结合学科专业背景和学院实际,逐一发言。

学院副院长(主持工作)魏秀华作了重点发言,指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,再次展示了党和国家在全面深化改革和推进中国式现代化建设方面的坚定决心和科学谋划。学院要以培养高素质、创新型人才为目标,优化课程设置,加强实践教学,注重跨学科融合;要积极参与国家创新体系建设,推动科研成果转化,加强校地企合作,培养学生的科研能力和创新意识,形成产学研一体化的创新格局;要营造尊重人才、激励创新的环境,重视高层次人才和青年人才的培养与引进,通过实施灵活的人才政策,吸引国内外优秀人才,为地方经济社会发展提供智力支持。

院党委副书记(主持工作)林伟强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全院上下的重要政治任务。要切实提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为开展师生政治理论培训的重点内容和必修课,迅速掀起学习热潮;要紧紧扣住学院学科特点,在学深吃透上下功夫,深入挖掘制度红利;要破除经验主义、惯性思维,把贯彻落实改革“四种精神”贯穿党团建设、教育教学、人才培养等各项工作全过程,创新工作体系、工作方法和工作内容,努力提升班子整体办学治院工作水平。

与会成员在研讨中纷纷表示,要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,要结合学院内涵建设具体实际,紧紧围绕本学期重点工作任务,认真落实学校各项具体改革举措,切实把改革部署转化为推动学院高质量发展的实际成效。