学生党校

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生党校 >> 正文

我院举行2021年下半年党课培训班系列讲座之“忆往昔峥嵘岁月,恰百年风华正茂”
日期: 2021-11-28      信息来源:      点击数:

11月26日晚,马克思主义学院副院长陈飞老师在向高报告厅(三)为我院2021年下半年入党积极分子培训班及发展对象培训班的全体学员上了一堂题为“忆往昔峥嵘岁月,恰百年风华正茂”的党课讲座。

讲座伊始,陈飞老师用“以史为镜,可以知兴替”引出授课主题。陈飞老师指出,作为入党积极分子、发展对象,需要进一步加强对百年党史的深入学习与研究,要做到“欲知大道,必先为史”。历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想智慧、文化基因与精神力量。今年是建党百年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,大家要从历史中获得启迪,积蓄力量,继续前行。

紧接着,陈飞老师说道:“有幸亲历建党100周年庆典,是我们这代中国人,尤其是中国共产党人的骄傲! 在‘两个一百年’奋斗目标交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的重要阶段,党课培训教育正当其时,十分必要。”随后,陈飞老师又分别对百年党史的基础、百年党史的主要脉络及百年党史的重要启示三个方面进行了详细的解说。他向大家重点讲述了中共一大的召开以及中共一大的十三个参与者的不同人生,指出只有坚定理想信念的人才能走到最后。

党课结尾,陈飞老师提倡大家积极响应习近平主席“作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为已任”的号召,鼓励大家增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,积极地投身于实现中华民族伟大复兴的实践中去,在实现中国梦的伟大进程中,书写人生华章,绽放青春光环。