学生党校

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生党校 >> 正文

我院开展党纪学习教育系列讲座——《坚守廉洁底线,放飞青春梦想》
日期: 2024-05-28      信息来源:      点击数:

2024年5月27日晚,我院党委副书记肖曦老师在图书馆报告厅为我院全体学生党员以及2024年上半年入党积极分子培训班全体学员开展了一场以《坚守廉洁底线,放飞青春梦想》为主题的党课讲座,旨在进一步提升学生的廉洁自律意识。

肖副书记开门见山地指出廉洁自律是大学生作为社会未来栋梁的责任,对个人成长和社会发展具有重要意义。他详细阐述了廉洁自律的内涵,结合当代大学生的特点和实际情况,深入剖析了廉洁自律的时代价值。他指出,廉洁自律不仅是共产党员的基本素质和底线要求,还是塑造个人品格的重要途径,更是构建和谐社会的重要基石。大学生作为社会的新鲜血液和未来的中坚力量,他们的廉洁自律行为对于塑造良好的社会风气、推动社会公平正义以及提升国家的国际形象和综合竞争力具有至关重要的作用。

因此,肖副书记明确提出要自觉遵规守纪,践行廉洁自律。他要求大家要树立正确的价值观和人生观,学习廉洁自律榜样,严守校规校纪,加强自我修养,积极参与社会实践,勇于揭露不良行为。

最后,肖副书记对在场的全体学员提出殷切期望。他希望大家能够珍惜这次培训机会,认真学习,深入思考,将廉洁自律的理念真正落实到日常生活和学习中。他强调,作为新时代的青年党员和入党积极分子,要敢于担当、勇于作为,敢于面对挑战和困难,勇于担当起时代赋予的使命和责任,放飞青春梦想,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。