桃李芬芳育栋梁,薪火相传映初心——我院举行教职工荣休仪式
日期: 2023-11-27      信息来源:      点击数:

光阴荏苒、弦歌不辍,岁月如歌、荣光依旧。11月24日下午,我院在学院505会议室举行2023年退休教职工荣休仪式。2023年退休教职工黄群腾老师、薛良贵老师,学院党政领导、学院工会主席及工会委员、相关专业主任及专业教师代表参加。荣休仪式由学院党委书记杨建辉主持。

一束鲜花的礼遇、一段岁月的追忆、一个奖杯的留念,这是对退休同志的敬意,也是对在岗同志的激励;这是致敬岁月的温情表达,更是接续奋发的力量传递。杨建辉书记深情回顾了两位老师在学院工作的难忘岁月,作为高校教师,他们勤勉敬业、甘于奉献,几十年如一日,把美好的青春年华奉献给了教育事业。 他们在教书育人、学科建设、教学科研等学院发展以及服务地方经济方面作出了卓越的贡献,感谢二位老师多年来与学校、学院风雨同舟所付出的心血。他希望两位老师能够继续发挥余热,发挥“传帮带”作用,为学院的发展积极建言献策。

黄老师和薛老师分别和大家分享了不同时期的工作历程,言辞真切、饱含深情,一幕幕场景历历在目,表达了对教育事业的热爱和对学院的深厚感情。他们对学院近年来发展取得的成绩倍感欣慰,对学院热情细致的关心倍感温暖,鼓励全院教职工继续奋勇拼搏、开拓创新,共同推动学院事业实现新的突破和发展,同时表示会一如既往地关心、支持学院的发展。

教师代表回顾了与两位老师一起工作的美好时光,对他们在教育事业的辛勤耕耘和无私奉献表达了由衷的敬意,并送上诚挚美好的祝福,他们纷纷表示将接过接力棒,以他们为榜样,把良好师德师风薪火相传,牢记为党育人、为国育才的使命,当好学生的引路人。

学院副院长(主持工作)魏秀华表示,学院取得的每一项成就、实现的每一步跨越,都凝结着黄老师、薛老师的勤劳与智慧,学院将时刻铭记、永远感念。衷心希望他们在尽情享受退休美好生活的同时,继续发挥余热,贡献智慧和力量。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。最后,杨建辉书记为两位荣休教师送上鲜花和奖杯,祝福他们在人生的新篇章中身体健康、生活幸福美满。荣休仪式在热烈的气氛中落下帷幕。