我院召开本学期期末教职工大会
日期: 2023-12-21      信息来源:      点击数:

期末将至,为全面做好期末阶段各项工作,12月20日,我院召开2023-2024学年第一学期期末教职工大会,学院全体教职工参加。

学院党委书记杨建辉教授领学习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,他指出,我们要以习近平总书记重要指示为根本遵循,学习贯彻习近平法治思想,坚定维护宪法权威和尊严,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重要作用。

他就期末相关工作进行了部署,他强调学院要严肃考风考纪,各辅导员加强学生诚信考试教育,各监考老师从严监考,严打考试作弊行为、严肃考场纪律,营造公平、公正的考试氛围。

学院副院长(主持工作)魏秀华对本学期学院工作进行了总结,对下一步的工作进行了部署。她提出,一是要认真按时完成本学期末有关工作,同时做好下学期工作计划;二是要加强对毕业生论文的指导,做好寒假安全、有序离校工作;三是建议老师们充分利用好寒假时间积极准备高层次项目的申报、高水平论文的撰写,为学院的发展作出更大的贡献。此外,魏院长通报了目前国际商务硕士点校内培育项目申报进展情况,指出学科工作是学院办学的基石,要充分认识到学科建设的重要意义,强化学科建设对学院发展的龙头作用;开展“申硕”工作是学院发展的必然选择,同时强调学院后续工作将围绕学科建设和申硕工作为中心,对标专业学位硕士为方向落实工作,从实际出发优化学院学科建设工作。

学院党委副书记肖曦老师就安全工作进行了强调,他指出,安全无小事,各位老师尤其是辅导员要加强学生安全教育,引导学生提高思想认识和安全意识,冬季重视用电安全,谨防电信诈骗,确保各位同学安心、顺心应考,维护学校安全和谐稳定。

学院副院长赵东喜教授总结了过去一年的教学工作,主要包括教学总体运行情况、教学质量工程建设、实践教学和实验室建设。他从教学档案规范化管理、教学研究、考风考纪和考卷制作四个方面对期末各项工作进行了提醒,希望各专任教师根据学期教学计划和教学进度,合理安排考试时间,做好期末考试准备工作。