我院召开新学期全体教职工大会
日期: 2024-02-26      信息来源:      点击数:

2月25日下午3点,我院在科学楼403召开新学期教职工大会,学院党委副书记肖曦主持,全体教职工参加。

赵东喜副院长布置了新学期教学相关工作。他首先总结回顾了上学期的工作,肯定了全体教师在教学方面取得的成效。他强调,教学工作是教师的基础工作,全院教师要提高思想认识,加强教育常规管理,有效提高教学质量。

赵副院长从七个方面对新学期教学工作进行了部署,主要包括开学第一周的教学提醒、教学课堂组织和管理、培养方案修订和教材建设、教学研究标志性教学成果培育工作、本科教学质量工作合格评估、实践教学、考试工作等。同时,他解读了学校教学管理制度,要求任课老师认真研读学习,大家同心同德、同心协力,努力工作,共同谱写经管学院教学科研新篇章。

魏秀华副院长(主持工作)对新学期工作进行强调。她首先介绍了本学期新引进的4位博士,对他们表示热烈欢迎,对新入职教师寄予殷切希望。她指出,寒假期间许多老师坚守工作岗位,热情不减、劲头不松,假期不停歇,工作不断线,人才引进、访企拓岗、项目申报等各项工作持续开展,取得了不错的成效。她对大家的辛勤工作和付出表示了衷心的感谢,并表示这些成绩的取得离不开每一位教职工的辛勤努力和团队的通力合作。她强调,各位老师要对照学院2024年度工作要点,结合实际情况和个人发展制定个人工作计划,落实落细,推动学院各项工作。

杨建辉书记强调了就业相关工作。他传达了全国、全省高校毕业生就业创业工作视频会议精神,分析了2024届毕业生就业形势,通报了寒假期间学院领导访企拓岗情况和我院当前2024届毕业生就业情况。他指出,全院教职工要以高度的责任感,全员参与、全面指导、全程服务,形成工作合力,将就业工作提升到专业深层发展的高度。同时,要注意吸取往年就业工作的好经验、好做法,做好毕业生就业工作台账,尤其是困难生的就业工作,精准指导、精准帮扶。最后,他提出要多措并举切实加强学院学风和考风建设,努力将优良学风建设贯穿于人才培养的全过程。

会议明确了本学期学院部署的十二个工作重点,全院教职工进一步统一思想,凝心聚力,攻坚克难,开拓创新,为学校和学院的发展做出应有的贡献。