校领导出席访企拓岗促就业座谈会
日期: 2024-03-21      信息来源:      点击数:

为全面深化校企合作、拓展就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,3月20日下午,我院在五马山校区6#505会议室开展访企拓岗促就业专题座谈会。校党委副书记林海峰出席会议。中国建设银行福清支行、金信期货福建分公司、恒丰银行、鑫鑫港水产四家企业代表与我院党政负责人共同参加此次座谈会。

座谈会上,林海峰副书记首先对与会企业代表的到来表示热烈欢迎与感谢。他介绍了学校的基本概况、办学定位和人才培养目标,对当前的就业形势和目前大学生面临的就业压力与企业代表交换了看法。谈话中,校领导同与会代表进行了深入的交流,就与会企业的发展、技术研究、人才培养等方面进行了热烈的讨论。林海峰副书记表示,希望校友企业返校开展讲座,将企业文化引入校园,现身说法,通过个人的亲身经历积极、正确引导校内学弟学妹们端正就业思想,树立正确的就业观、择业观、立业观,同时欢迎企业来校开展专场人才招聘会。

企业代表表示,大学生就业是整个社会的责任,企业发展也需要大量的人才,希望未来能与福清唯一一所高校深化产教融合,积极打造校企协同育人共同体,共同拓宽毕业生就业渠道,为大学生优质就业出一份力。

本次访企拓岗促就业座谈会进一步促进了校企之间的紧密合作,为推动双方的合作提供了很好的机遇,为助推毕业生更充分更高质量就业注入了强劲的动力。相信在双方的不断努力下,校企合作定能取得更加优异的成绩!