学校党委副书记林海峰来我院开展就业工作调研
日期: 2024-04-04      信息来源:      点击数:

为全面推进学院就业工作、扎实拓展就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月3日上午,学校党委副书记林海峰、学工部副部长陈明生来我院开展就业工作调研。学院党政领导,全体辅导员共同参加此次会议。

会上,林海峰副书记就我院目前的就业工作推进情况,从实习见习、人才培养方案等方面提出建设性意见。就如何引导毕业生充分就业,他指出,要在新生入学、学涯规划、职业生涯规划、就业指导课等多层面、各阶段引导学生树立正确的就业观,择业观,立业观。针对当前的就业形势和目前大学生面临的就业压力,他表示,应结合专业特色,制定就业工作实施方案,具体措施要可行、落地、落实到位。结合学院实际,有计划、有针对性地开展学院招聘会,搭建学生与企业面对面沟通平台。针对毕业生就业方面存在的问题,要进一步加强沟通,做好信息畅通和政策解读,落实“一生一档”、“一生一策”,实现精准帮扶、有效帮扶。

本次就业工作调研会帮助学院进一步锚定工作目标,细化工作职责,为推动学院就业工作,助推毕业生更充分更高质量就业注入了强劲的动力。