校长吴克寿赴福建国资公司洽谈对接校企战略合作事宜
日期: 2024-04-02      信息来源:      点击数:

4月1日下午,校长吴克寿教授带队赴福建国资公司及其权属企业福建省乡村发展投资有限公司、福建省国资乡村供应链有限公司,洽谈对接校企战略合作事宜。福建国资公司党委委员、副总经理、总会计师、福建省乡村发展投资有限公司党支部书记、董事长林礼谊热情接待吴克寿校长,并举行了座谈会。福建省乡村发展投资有限公司常务副总经理(主持工作)、福建省国资乡村供应链有限公司董事长王明新和企业相关代表,以及我校侨兴经济与管理学院、艺术与传媒学院、继续教育学院(福建省职教师资培训中心)行政负责人参加有关活动。

座谈会上,林礼谊董事长向吴克寿校长一行表示热烈欢迎。他表示,公司非常重视与学校开展合作,期待尽快推动校企战略合作事宜落地落实,实现双方优势互补、共同发展。

吴克寿校长表示,校企战略合作框架的建立,有助于进一步深化合作,促进资源共享和互惠多赢。他指出,要以校企共同体建设为突破口,推动产学研协同创新,共同探索服务乡村振兴的有效载体和模式,携手为乡村振兴工作作出新的更大贡献。

双方就校企战略合作框架协议讨论稿进行充分交流,就促进大学生就业工作交换了意见,并共同展望了未来合作的广阔前景。

当天,吴克寿校长一行还参观了省乡村发展投资有限公司农产品线下直营展厅,实地了解该公司经营的农产品品种、购销渠道、生产基地、一二三产业融合等方面的情况。