凝心聚力,“职”为你来——我院顺利举办现场招聘会
日期: 2024-04-15      信息来源:      点击数:

为进一步落实高校毕业生就业工作,持续提升就业工作质量和水平,坚持把就业作为最大的民生工程抓紧抓实,4月12日下午,我院面向全体2024届毕业生于向高园报告厅(二)举行现场招聘会。此次招聘会共邀请了福清市内五个企业入校宣讲。学院党委书记杨建辉教授、党委副书记肖曦、国际经济与贸易专业主任赵桂燕老师以及全体毕业生出席本次会议。

首先,赵桂燕老师针对毕业论文答辩,对毕业生进行专业指导,强调了答辩前的准备工作、查重流程以及答辩时的注意事项,鼓励同学们克服紧张情绪,自信、从容地完成毕业答辩。

杨建辉书记聚焦就业热点,围绕毕业生实习实训要点,为全体毕业生开展专业的就业指导。杨书记重点强调,近年来,考研、考公考编竞争日趋激烈,学历提升、体制编制固然重要,但工作经历、社会经验也同等重要,要顺应当今就业形势,端正就业态度,树牢就业观念,从企业实践中积累工作经验,确立就业目标,做到先就业再择业最终就好业。同时,要平衡好学习和工作,在学习中提升个人修养,在工作中积累宝贵经验。最后要合理充分利用实习时间,珍惜在校时光,助力实习、就业和毕业最后一公里。

本次现场招聘会分别由福建跨境通电子商务有限公司、永鑫龙达贸易有限公司、富民云咖信息科技有限公司、福清网、金信期贷福建分公司五个企业为毕业生们提供就业岗位及咨询。现场气氛活跃,同学们在每家企业宣讲后都积极咨询岗位需求、薪资待遇、职业发展等问题,在互动交流中进一步了解企业状况。

最后,肖曦副书记对此次招聘会进行简单总结,希望全体毕业生把握学院、学校提供的招聘机会,多提问、多学习、多总结,在交流中不断积累经验,在实践中明确自身需求,最终才能在激烈的就业竞争中脱颖而出。

本次招聘会为企业与毕业生搭建沟通交流的桥梁。接下来,我院将继续开展多种形式的就业活动,为学子和用人单位搭建“双赢”平台,创造条件,提供服务,为每一位学子的就业保驾护航。