校党委书记赖海榕走访我院半夏咖啡厅指导学生创业实践基地建设
日期: 2022-11-02      信息来源:      点击数:

10月28日下午,校党委书记赖海榕现场走访经济与管理学院大学生创业实践基地——半夏咖啡厅。校党委副书记林海峰,我院主要负责人和师生代表参加了有关活动。在半夏咖啡厅创业团队同学的指引下,赖海榕书记兴致勃勃地参观了该基地,听取了同学们关于创业想法、经营状况、疫情防控措施和场所各功能区设计理念的介绍,检阅了同学们关于接待礼仪、餐桌收纳、突发情况应对等专业学习成果,并与同学们亲切交谈。赖海榕书记为同学们的创业实践活动点赞,并对学院创新人才培养模式、提高学生专业技能的举措给予了充分肯定。他指出,“半夏”不仅是味常见的中药,更有着优美的意境,常见于古诗句之中。夏天过半时,正是同学们毕业成才的时候。可以说,半夏咖啡厅凝结着师生情谊,记录着大学时光,承载着创业梦想,是校园里非常特别的一个场所。学院和学校相关部门要充分整合校内资源,积极创设条件、搭建平台,营造浓厚的创新创业环境和温馨的校园文化氛围,助力同学们健康成长、快乐成长。他希望半夏咖啡厅的创业团队再接再厉,敢想敢创,学好用好专业本领,宣传推广创业成果,在遵守疫情防控有关要求的前提下,更好地为广大同学服务。他寄语同学们在半夏咖啡厅遇见惊喜,在校园中享受美好生活,为未来积蓄强劲动能。

我院旅游管理与服务教育专业的西餐实验室——半夏咖啡厅于2014年筹建,可开展接待礼仪、餐点制作、餐桌收纳等实训项目,可提供现磨咖啡、现做饮品、轻食、西餐等服务项目。店内环境安静,装修优雅,是同学们课余时间休闲和期末复习的好去处、师生放松心情的好场所,也是吉他协会、生活创意社、书法协会等学生社团会员交流和展示的重要舞台之一。目前主要是由旅游管理与服务教育专业的学生创业团队自主经营。