我院召开本科合格评估工作推进会暨就业工作通报会
日期: 2024-05-09      信息来源:      点击数:

5月8日下午,我院在科学楼403召开本科合格评估工作推进会暨就业工作通报会,学院党政领导班子、各专业主任、各年级辅导员及全体教师参加了此次会议。会议由院党委副书记肖曦主持。

首先,全体教职工一同学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记五四青年寄语。院党委书记杨建辉重点领学了《中国共产党纪律处分条例》,旨在通过理论学习,持续强化理论武装,带领全体教职工自觉运用到学院各项事业发展的具体实践中。

院党委书记杨建辉强调了就业相关工作。他通报了目前学院的就业情况,当前学生就业过程中存在的问题,指出毕业生就业工作是检验学院人才培养、办学成效的试金石,是学院专业建设、学科发展的重要指标,学院全体上下要同心协力,统筹资源,多措并举推动毕业生实现更加充分更高质量就业。

针对本科合格评估工作,魏秀华副院长(主持工作)指出,本科合格评估是对学校育人成效的评估,是对学院各项工作的全面检验,这项工作至关重要。今年作为迎接教育部本科合格评估的“赶考之年”,全院要进一步统一思想、凝聚力量、落实行动、全力推进。她提出三点要求,第一,统一认识,深刻认识到本科合格评估的重要性。第二,同心协力,把每一项评估具体工作落实到位。第三,充满信心,锐意进取,昂扬斗志投入工作,力争实现各项工作的新突破。

最后,赵东喜副院长对本科合格评估相关工作进行详细部署安排。他总结了前期的工作,感谢各位老师的支持、努力和配合。他表示,本科合格评估的指标体系涵盖了7个一级指标,20个二级指标,39个观测点,涉及方面众多。我们要提高认识,加强重视,精益求精,按照评估要求,把毕业论文、试卷、教学手册和课程档案等材料逐一梳理,规范整理,注意细节,及时整改,进一步营造浓厚的迎评促建氛围,做好以评促建工作,把学院教学质量工作提高到一个新水平。

会议结束后,学院老师前往昌檀楼广场捐赠图书,为学校本科合格评估工作贡献个人力量。

通过召开此次会议,我院将以此次评估为契机,积极开展自我检验、自我改进,凸显学院办学特色,加强教学管理,形成长效机制,营造奋勇争先、“不用扬鞭自奋蹄”的进取氛围,为学院后续的发展奠定良好基础。