京东教育研究院携手我院探索产教融合新路径
日期: 2024-06-14      信息来源:      点击数:

6月12日,京东教育研究院(福建)教育生态总经理吴庸和项目经理周萍莅临我院,与我院副院长(主持工作)魏秀华教授、赵东喜副院长以及金融专业主任郑云峰老师进行了深入的交流。国际经济与贸易、市场营销专业专任教师参加了会谈。双方就共建京东数字商务产业学院展开热烈讨论,旨在将企业资源引进校园,推动校企信息共享,共同擘画产教融合的蓝图。

会谈内容涉及多个方面,包括提高学科专业发展聚焦度,积极对接跨境电商、数字金融、大数据营销等前沿领域。目标是培养符合福建自贸区传统产业向数字化转型升级需要的创新型高技能人才,立足福建经济发展,主动对接“一带一路”,在数字经济的风口上,围绕我校特色产业“食品+”和人工智能、大数据等新兴技术相结合应用的特色产业,对学校传统国际经济与贸易、市场营销专业进行赋能。

未来双方将以共建京东数字商务产业学院为依托,继续发挥“中印尼两国双园”区位优势,开展实训基地共营、学生创业项目共孵、数字商务社会共培、企业项目共研等多方面合作。通过这种模式,实现优势互补、资源共享,探索教育链、产业链、人才链、创新链协同发展,共同打造一个具有国际竞争力的高水平职业教育平台,为国家和社会培养更多高素质、高技能的数字商务专业人才。