校长廖深基为我院学子上思政课
日期: 2022-05-23      信息来源:      点击数:

5月20日上午,校长廖深基教授走进课堂,在科学楼学术报告厅为我院2021级财务管理专业的同学讲授题为《在新的赶考路上创造新的辉煌——学习党的十九届六中全会精神》的思政课。

廖深基校长紧紧围绕主题,从全会召开的背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、全会召开的重大意义等方面进行了生动、深刻的解读和阐释。教学中,廖校长旁征博引、深入浅出,透彻分析、动情讲授,引导学生充分认识到古往今来没有哪一种政治力量像中国共产党这样深刻地、历史性地推动中华民族发展进程,从根本上改变中国人民的前途命运;帮助学生进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,弄清楚过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。

同时,廖校长紧密结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,勉励同学们在福建技术师范学院的舞台上竞相绽放,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,坚定对党的全面领导的信任、对中国特色社会主义的信念、对全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的信心,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

课后,同学们表示,廖校长讲授的思政课内容丰富、案例生动、数据翔实、语言幽默、情感真挚,具有思想高度、理论深度、历史长度和现实厚度,入情、入理、入心,加深了大家对党的十九届六中全会精神的认识和理解,对于同学们坚定理想信念、奋发成长成才具有指导和启迪意义。大家将进一步学思践悟,把理论学习和具体实践紧密结合起来,坚定不移听党话、跟党走,以青春梦想和实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。