我院召开疫情防控部署会
日期: 2022-03-15      信息来源:      点击数:

3月15日上午,我院召开疫情防控工作部署会,就当前严峻复杂的新一轮疫情部署近期学院疫情防控工作。院党委主要负责人陈国荣主持会议。学院党政领导、辅导员出席会议。

院党委主要负责人陈国荣回顾了寒假以来特别是学生开学返校后的校园疫情防控整体情况,总结前一阶段工作经验并具体部署当前时期工作重点。

他指出,自2020年初新冠肺炎疫情发生以来,全院上下一心,不断健全学院常态化疫情防控机制,持续探索各项防疫工作举措,切实维护了校园安全和师生生命健康。当前奥密克戎病毒变异株传播速度快、传染性强、隐匿性强,本轮疫情多点散发涉及我省厦漳泉地区,防疫形势严峻复杂,需要大家从思想到行动跟上新情况。要严格贯彻落实中央、教育部、省市及归属地的疫情防控有关部署要求,要进一步加强校园疫情常态化防控,严格校园管理规定和各项防疫措施,坚持行之有效的战“疫”经验做法,务必把各项工作做到科学精准、执行到位、有力有效。要始终保持高度警觉,密切关注校园属地周边疫情态势,多措并举筑牢校园防线,保障师生身心健康,慎终如始抓好疫情防控工作。

会议强调,全院师生要齐心协力,从严从紧从实从细,共同做好校园疫情防控各项工作。要严格实施审批制度、筑牢安全防线;要严格落实校园全员核酸检测工作;要持续做好动态排查返校学生疫情风险工作,做到应隔尽隔、应隔及时隔;要保证教学科研工作正常开展,师生佩戴口罩做好个人防护,实验室加大安全检查力度。